На самом деле, я сама в шоке была. Во-первых не ожидала от Европы такого бардака в банковской сфере. Второе, меня покорило само беззаконие и наглость мошенников.
Дело в том, что я ранее пользовалась услугой киевской компании по вручению подарков, причем ребята сделали все просто на "ура". Хотя, признаюсь, отправляя им деньги на счет тоже физ.лица, опасалась подвоха. Но, Бог миловал.
А этот случай меня сильно поразил. Я почему-то считала, что уж где-где, а в Европе закон работает на все 100%. Фиг вам оказывается.
Ну, а если про авито говорить, тут фактор такой не однозначный. Они зарабатывают свои деньги, предупреждают граждан. Может не лишним было бы просто разместить какое-то постоянно плавающее предупреждение о мошенниках, но тоже не в правилах бизнеса, честные клиенты(продавцы и покупатели в равной степени) перестанут использовать ресурс. Так что, пока у людей не появится к друг другу какая-то доля заботы, то так и будет. Жаль, конечно, но деньги правят Душами людей. Прискорбно.
Мы в тот день это бурно обсуждали на работе, что хорошо что паренек денежки отдал не последние и что жена молодая, на удивление нормально все восприняла, а ведь могло быть и иначе. Деньги взятые в кредит, жена психованная и все, конец семейной жизни. И что еще вполне вероятно в наше время, это просто суицид. Деньги он перевел им немалые.
пи.си. Опять в тот же самый день, когда ехала домой, узнала, что еще одна сотрудница попала на деньги при покупке автомобиля, но уже здесь. Купила машину б/у, поехала ставить на учет, а она в угоне. И все. Машина на штраф.стоянке и прощайте денежки.