Энергетический Вампиризм и как с ним бороться - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lillitt, Serebro 
Форум » Религия и верования » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » Энергетический Вампиризм и как с ним бороться
Энергетический Вампиризм и как с ним бороться
23.05.2009,Сообщение # 1   
Lillitt

Капелька Радуги.
Статус: Offline
[ (RU) ]

Страшным словосочетанием "энергетический вампир" мы называем тех людей, после общения с которыми мы чувствуем себя смертельно усталыми. Кстати, в природе можно встретить целые семьи "вурдалаков", где муж "вампирит" от жены, жена – от мужа, и оба они "тянут энергию" из своей любимой кошки, которая, к слову, восстанавливает силы через астрал. В итоге все довольны и счастливы. По сути ничего страшного: каждый имеет право на энергетическую поддержку. Но если вампиризм превращается для кого-то в единственный способ выживания, то это уже не шутка.
Однако такого "кровососа" не так трудно вычислить, как это ему самому кажется.

Как "вычислить" вампира:

– предпочитает черно-красные цвета в одежде;
– частенько мается бессонницей;
– при разговоре с ним глаза в глаза, прямо-таки буравит вас насквозь;
– не имеет чувства юмора;
– после общения с таким человеком, как правило, следует целая цепь неприятностей;
– он появляется без приглашения и в самый неподходящий момент (когда вы ссоритесь с мужем, у вас что-то закипает на плите или капризничает ребенок);
– общаются с ним вынужденно без особого желания, по принципу "надо потерпеть".

С внешним видом и поведением все понятно. Теперь попробуем разобраться в механизме "потребления" нашей энергии.

Для начала вампир привлекает к себе внимание потенциальной жертвы и начинает ее "раскручивать" на сострадание, ненависть или любовь. Чувств у нас много, вот вампир их и потребляет. Кто-то питается сочувствием, кто-то восхищением, а кому-то вместо десерта ярость подавай.

Рассмотрим несколько жизненных ситуаций, в которых вы можете пасть жертвой энергетического вампира.

Семейная драма
Приятельница в очередной раз жалуется вам на то, что ее муж такой-сякой-разэтакий. Она ждет, что сейчас вы начнете ее утешать и утирать ей слезы. Вместо этого вы отвечаете: "Да, действительно, разводись немедленно".
Результат: мрачно посмотрев на вас, она начнет совсем другую песню: да он у меня и работает на двух работах, и готовит по выходным, и еще в придачу безобидное хобби имеет: крестиком по вечерам вышивает.
В общем, что и требовалось доказать: наш вампирчик остался без ужина.

Само очарование

Эта "кровососательница" до белого каления доведет вас своей заботой, желанием помочь, научить, обезопасить. "И что в этом плохого?" – спросите вы. А плохо то, что эта "заботяга" питается энергией вашей благодарности. И ведь не отвяжется, пока не осчастливит. А отвязаться надо!
В следующий раз, когда эта бесконечно милая особа предложит вам помочь разобраться с рабочим архивом, вежливо, но жестко ответьте: "Спасибо, не надо!"
Результат: больше никогда не прибегайте к ее помощи. Вампир поскрежещет зубами и отправится на поиски новой жертвы.

Хамите на здоровье

Ни с того ни с сего к вам прибегает сосед снизу и начинает истерично орать, что ему надоели крики и топот, раздающиеся со стороны вашей квартиры. Все, он (вампир) вызывает милицию! Не вздумайте объяснять этому обезумевшему от голода вампиру, что крики – это выпуск новостей по телевизору, а за топот он принял торжественный проход вашего кота по коридору. Оправдание – вот любимое блюдо вампира-хама. Вместо этого предложите ему вызвать милицию прямо из вашей квартиры, чтобы далеко не бегать.
Результат: ваш кот сможет не только спокойно ходить по коридору, но и прыгать с дивана, а вот хамоватому "кровососу", скорее всего, понадобится помощь невропатолога и новый источник его вампирских вдохновений.

Ваш персональный вампир

Как ни смешно, но эти "вурдалаки" иногда приносят пользу. К вам пристроились попить "кровушки" – радуйтесь! А уж если у вас появился постоянный вампир, вы можете себя поздравить. Логика тут проста. Берут у того, у кого есть что взять: в доноры выбираются самые сильные и здоровые люди. А отрабатывая тактику взаимодействия с вампиром, главный принцип которой – "не дам", – вы еще и закаляете свою душу.

Более того, если у вас нет на примете подходящего вампира, его нужно обязательно найти! Во-первых, провоцируя, кровосос подсказывает нам же, где, собственно, находится наше личное "слабое звено". Может быть, это гневливость или занудство? А может быть, вы очень застенчивы?
Во-вторых, он держит вас в постоянном тонусе. И это правильно, не в раю живем.
В-третьих, наш вампирчик прекрасный тренажер. Он учит нас спокойствию, выдержке и терпению.

Да и вообще, без него станет скучно. Правда, этот рыжий суперклерк, который постоянно встревает с идиотскими вопросами, такой смешной! Конечно, вы его уже вычислили.

Я слышал, существует в мире маг
По имени Чудак... или Чумак.
Так этот избавляет от хворобы -
В буквальном смысле — целые народы!.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в г....!
Леонид Филатов(с)

26.05.2009,Сообщение # 2   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
[ (RU) ]

у меня подруга есть, один в один, как в семейной драме описано) уже 5 лет жалуется на своего мужа, а когда говорю выгоняй, начинает говорить о том, что он вроде не такой уж и плохой и мусор выносит и ужин готовит иногда.. интересно, она вампир? когда нормально с ней общаюсь, то ничего не чувствую, а когда она начинает про мужа петь, голова начинает болеть и раздражительность и усталось появляется, но я думала, это от того, что она меня одним и тем же уже довела smile а как защититься именно в этот момент, когда начинается все это? Не испытывать никакх эмоций?

Женщину следует либо боготворить, либо оставлять.

26.05.2009,Сообщение # 3   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

Quote (irkamoya)
а как защититься именно в этот момент, когда начинается все это? Не испытывать никакх эмоций?

есть очень мудрая фраза, но ее обычно используют родители или учителя... "в одно ухо влетело, в другое вылетело"... надо на момент общения на тему "супруга" отключаться... угу-кать, поддакивать и т.д. , но не более того! либо прямо сказать: "извини, у меня тут срочное дело", "ой, молоко убежало" и т.д. wink

Я слышал, существует в мире маг
По имени Чудак... или Чумак.
Так этот избавляет от хворобы -
В буквальном смысле — целые народы!.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в г....!
Леонид Филатов(с)

21.09.2011,Сообщение # 4   
Mstislavovna

[ (RU) ]

У меня была такая подруга.После общения с ней меня ужасно тянуло к воде (в душ, куда угодно), хотелось как будто сил набраться.было ощущение что я не час поболтала с подружкой, а год лазила по горам.Выжата была как лимон. Общались с ней около 5 лет, в итоге я все таки с ней распрощалась.

Есть разница между незрелостью и способностью по-прежнему мыслить как ребенок.(с)

21.09.2011,Сообщение # 5   
Serebro

[ (RU) ]

Mstislavovna, - даже наверное не сил набраться, а скорее очиститься под душем Вам хотелось, чтобы восстановить свое, родное- свое нормальную энергетику. Под душем очень хорошо чиститься или просто визаулизировать водопад, когда нет возможности в душ пойти и главное представлять, что все что только что было неприятного или даже хорошего, но оно не ваше, утекает вместе со струей воды biggrin

Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных.

Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают
Бернард Шоу

21.09.2011,Сообщение # 6   
Mstislavovna

[ (RU) ]

Serebro, да, именно так. Я всегда если ссора была, стресс, что угодно. первым делом бегу в ванну smile

Есть разница между незрелостью и способностью по-прежнему мыслить как ребенок.(с)

Форум » Религия и верования » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » Энергетический Вампиризм и как с ним бороться
Страница 1 из 11
Поиск:

• | 19.05.2012| -Классификация йоги -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -Йога- Данс -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -нужен совет -| |Shain
  • | 19.05.2012| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |Shain
  • | 18.05.2012| -SOS! -| |Zoya
  • | 18.05.2012| -нужна помощь -| |Serebro
  • | 18.05.2012| -Что мне делать? -| |scetlakova
  • | 17.05.2012| -Вкусностти со всего ... -| |Lillitt
  • | 17.05.2012| -Маски, которые носят... -| |Serebro
  • | 17.05.2012| -Что мы слушаем.... -| |Lillitt