Простить или нет. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lillitt, Serebro 
Форум » Общение » КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? » Простить или нет. (Банальная ситуация)
Простить или нет.
23.09.2011,Сообщение # 1   
Mstislavovna

Статус: Offline
[ (RU) ]

Ситуация довольно банальная, но сама на нее найти ответ я уже не могу. Проснулась сегодня утром, и увидела в соц сети сообщение от бывшей подруги, хочет общаться со мной. А история такова:
Мы подружились в 2006 году.Она была девушкой друга моего мужа.Сначала она была очень хорошей (в моем понимании), но с годами стала "стервенеть", помешалась на материальном, желала себе богатого мужа, и сделала шмотки и т.п. фигню своим культом простаки. Мне стало с ней не интересно,но когда ее мч (друг мужа) ее обижал, она всегда шла ко мне и я ее поддерживала. Я о ней уже писала в теме о вампиризме, что после общения с ней, я была вся измотана, и даже не только когда она жаловалась а просто если посидеть с ней в кафе или не дай бог в гости пригласить.
Потом, с ее мч у нас произошел серьезный конфликт.Я тогда ушла с работы, и мы с мужем решили что я буду домохозяйничать.Его друг очень болезненно на это отреагировал, посчитав что я с мужем из-за денег biggrin biggrin biggrin biggrin Хотя муж у меня далекооооооооооооооо не олигарх biggrin biggrin biggrin biggrin
Слово за слово и я и муж общение с ним прекратили.Потом моя подруга с ним рассталась.Все шло своим чередом, мы с ней общались, иногда встречались.В прошлом году, ни с того ни с сего она стала меня игнорировать, ну то есть даже по асе я писала ей что-то,и мне отвечали коротко либо да либо нет.Она уже ни чем не делилась со мной. Я откровенно ее спросила:ты снова с лешей?Он запрещает со мной общаться? На что она сказала:Ты что?Я что дура к такому человеку возвращаться?Все нормально!
Но все и дальше было не нормально.Я навязываться не стала и просто удалила ее из друзей в соц сети, в асе, в телефоне и в жизни. В течении почти года, она даже не попыталась позвонить и поинтересоваться в чем дело.
Несколько месяцев назад она написала мне мол давай мириться.Мы поговорили и она сказала:да, я соврала, я тогда снова начала быть с лешей и он запретил с тобой общаться.

Она даже не извинилась. Я написала что-то нейтральное.день подумала и поняла что не могу этого простить.И вновь удалила ее из друзей.(Не сочтите за дет сад, просто мы довольно далеко друг от друга живем, и встречались не каждый день, и все общение было в основном на переписках или звонках). Прошло вот пара месяцев, и сегодня она снова предлагает мне дружбу.

Вопросы которые меня мучают:

1.Делает она это искренне, или ей просто в очередной раз надо что бы я ее посмотрела и сказала что там ее ожидает-поджидает и т.п.-Вообщем может использовать хочет.

2. За годы общения она ни раз меня предавала, наговаривала за спиной и выбалтывала секреты. Я прощала, потому что тогда она была мне дорога.

3. Я не знаю, стоит ее сейчас принять или просто забыть. Я скучаю по ней прежней, по той, какой она была.Но то какая она теперь..... меня это только расстраивает. Я не уверенна что мне в жизни нужен этот человек.

Но дело в том, что я ооочень тяжело убираю из своей жизни людей.

Хочу послушать мнения со стороны, потому что я действительно не знаю как верно поступить.

Есть разница между незрелостью и способностью по-прежнему мыслить как ребенок.(с)

23.09.2011,Сообщение # 2   
Jonymne

Статус: Online
[ (UA) ]

Mstislavovna, Вам не с кем поделиться своей энергией? wink или у Вас ее слишком много, вампиризм страшная штука,если ты сосешь то остановиться ну очень трудно,особенно если жертва не сопротивляется,или очень сильно сопротивляется biggrin

Жизнь без любви-не жизнь!

23.09.2011,Сообщение # 3   
Mstislavovna

[ (RU) ]

Jonymne, Ага блин, я прям фонтан энергии-бери не хочу smile smile smile Спасибо за совет)

Есть разница между незрелостью и способностью по-прежнему мыслить как ребенок.(с)

23.09.2011,Сообщение # 4   
Jonymne

[ (UA) ]

Mstislavovna, да не за что,это не совет-это собственный опыт biggrin

Жизнь без любви-не жизнь!

23.09.2011,Сообщение # 5   
Serebro

[ (RU) ]

Jonymne, - вот только хотела написать, что у Джонни собственный опыт smile
Mstislavovna, - вот смотрите..Вас с подругой ничто не связывает сейчас, кроме вашего прошлого. Вам она неинтересна, как человек сейчас, у Вас на нее еще старые обиды- Вы считаете, что это куда нибудь денется при общении с ней? Никуда не денется, а только еще больше обострится. Вам оно нужно? cool Потому что пойдет круг за кругом, обида за обидой..у вас с ней осталось ваше прошлое, те времена, когда вам было хорошо с ней, вот оставьте все хорошее в себе, иначе можно нацепить на себе еще ооооочень много плохого от этих отношений.
На мой взгляд - ответ на вопрос как дела, в асе- все ок! Это самое лучшее для Вас с ней общение..и все..а там само отойдет. smile

Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных.

Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают
Бернард Шоу

23.09.2011,Сообщение # 6   
Mstislavovna

[ (RU) ]

Serebro, Спасибо

15.10.2011,Сообщение # 7   
Фекла

[ (RU) ]

Отпустить вы ее не можете.
Тут две причины -либо вы понимаете что хотите "отомстить", ну не общаясь это не получится сделать..либо хотите чтоб она признала свою вину...ну не общаясь с ней, это тоже не возможно услышать.
Либо все ж несмотря на то что много недостатков в такой дружбе, она вам полезна и интересна.
В любом случае тема такая создана-значит вам интересны все эмоции, втом числе что и наступать на одни и те же грабли.
Миритесь.Мирится -не ссорится.
Можно все изменить на обратное)

Вы читаете строку, которую заканчиваете читать

15.10.2011,Сообщение # 8   
Shain

[ (UA) ]

Фекла, я бы наоборот сказала, что ТС как раз таки отпустить в силах и может... Но идет навязывание со стороны уже в который раз.. А душа маеться, как бы должна чего то(о ТС к подруге).
Подруга в очередной раз к Вам идет:
1. попить "кровушки";
2. просто провести время, так как возможно человеку скучно.

Но никак не о сожалении и т.д., такие люди не меняются, да и вообще человек очень редко меняется.

чем такая дружба может быть полезна? лишними переживаниями и сплетнями разве что )))

Да и чтобы кто здесь не сказал, ТС прийдется все равно принимать решение самому, да и решение уже давно готово внутри , только требует подтверждение со стороны wink

Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым...”

“Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя? иль ты приснилась мне?

Форум » Общение » КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? » Простить или нет. (Банальная ситуация)
Страница 1 из 11
Поиск:

• | 19.05.2012| -Классификация йоги -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -Йога- Данс -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -нужен совет -| |Shain
  • | 19.05.2012| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |Shain
  • | 18.05.2012| -SOS! -| |Zoya
  • | 18.05.2012| -нужна помощь -| |Serebro
  • | 18.05.2012| -Что мне делать? -| |scetlakova
  • | 17.05.2012| -Вкусностти со всего ... -| |Lillitt
  • | 17.05.2012| -Маски, которые носят... -| |Serebro
  • | 17.05.2012| -Что мы слушаем.... -| |Lillitt