Ситуация довольно банальная, но сама на нее найти ответ я уже не могу. Проснулась сегодня утром, и увидела в соц сети сообщение от бывшей подруги, хочет общаться со мной. А история такова:
Мы подружились в 2006 году.Она была девушкой друга моего мужа.Сначала она была очень хорошей (в моем понимании), но с годами стала "стервенеть", помешалась на материальном, желала себе богатого мужа, и сделала шмотки и т.п. фигню своим культом простаки. Мне стало с ней не интересно,но когда ее мч (друг мужа) ее обижал, она всегда шла ко мне и я ее поддерживала. Я о ней уже писала в теме о вампиризме, что после общения с ней, я была вся измотана, и даже не только когда она жаловалась а просто если посидеть с ней в кафе или не дай бог в гости пригласить.
Потом, с ее мч у нас произошел серьезный конфликт.Я тогда ушла с работы, и мы с мужем решили что я буду домохозяйничать.Его друг очень болезненно на это отреагировал, посчитав что я с мужем из-за денег

Хотя муж у меня далекооооооооооооооо не олигарх
Слово за слово и я и муж общение с ним прекратили.Потом моя подруга с ним рассталась.Все шло своим чередом, мы с ней общались, иногда встречались.В прошлом году, ни с того ни с сего она стала меня игнорировать, ну то есть даже по асе я писала ей что-то,и мне отвечали коротко либо да либо нет.Она уже ни чем не делилась со мной. Я откровенно ее спросила:ты снова с лешей?Он запрещает со мной общаться? На что она сказала:Ты что?Я что дура к такому человеку возвращаться?Все нормально!
Но все и дальше было не нормально.Я навязываться не стала и просто удалила ее из друзей в соц сети, в асе, в телефоне и в жизни. В течении почти года, она даже не попыталась позвонить и поинтересоваться в чем дело.
Несколько месяцев назад она написала мне мол давай мириться.Мы поговорили и она сказала:да, я соврала, я тогда снова начала быть с лешей и он запретил с тобой общаться.
Она даже не извинилась. Я написала что-то нейтральное.день подумала и поняла что не могу этого простить.И вновь удалила ее из друзей.(Не сочтите за дет сад, просто мы довольно далеко друг от друга живем, и встречались не каждый день, и все общение было в основном на переписках или звонках). Прошло вот пара месяцев, и сегодня она снова предлагает мне дружбу.
Вопросы которые меня мучают:
1.Делает она это искренне, или ей просто в очередной раз надо что бы я ее посмотрела и сказала что там ее ожидает-поджидает и т.п.-Вообщем может использовать хочет.
2. За годы общения она ни раз меня предавала, наговаривала за спиной и выбалтывала секреты. Я прощала, потому что тогда она была мне дорога.
3. Я не знаю, стоит ее сейчас принять или просто забыть. Я скучаю по ней прежней, по той, какой она была.Но то какая она теперь..... меня это только расстраивает. Я не уверенна что мне в жизни нужен этот человек.
Но дело в том, что я ооочень тяжело убираю из своей жизни людей.
Хочу послушать мнения со стороны, потому что я действительно не знаю как верно поступить.