Что такое третий глаз? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lady, Lillitt, Serebro 
Форум » Магия » ЭНЕРГЕТИКА » Что такое третий глаз?
Что такое третий глаз?
12.05.2009,Сообщение # 1   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
Статус: Offline
[ (RU) ]

Что такое Третий глаз?
Третий глаз (шишковидная железа, эпифиз) - орган, реально существующий у каждого человека, но у большинства находящийся в "спящем" состоянии. Но есть методики открытия Третьего глаза, при большом желании он может быть "открыт" у каждого человека.

Открытый Третий Глаз даёт человеку:

Видение будущего

Видение прошлого

Видение с закрытыми глазами

Видение вне времени, вне расстояния

Видение человеческой ауры и точная диагностика по ней состояние организма

Ясновидение

Чтение мыслей

Развитие интуиции

Осознанные, яркие сновидения

Общение с Учителями

Видение эфирного тела

Видение ауры

Возможность лечить себя и других, не прибегая к медикаментам и помощи врачей. и многое другое доступно Сверхчеловеку, обладающему открытым Третьим глазом.

О третьем глазе существует множество легенд: одни из них достоверные, другие не очень. Но поражает, что все эти легенды солидарны в одном: третий глаз является важнейшим органом человеческого организма. Античные философы называли его специальным клапаном, расположенным в центре мозга, который регулирует «количество духа» или жизненной силы, падающей в организм из космоса. А индийские гуру до сих пор считают его органом ясновидения. Как показали новейшие исследования, и те и другие, были очень близки к истине…

Сегодня ученые пытаются доказать, что теменной орган зрения у наших далеких пращуров все-таки существовал, располагался он на макушке, а не на лбу, как многие привыкли думать. На лбу для него просто нет места. Следовательно, можно предположить, что если два глаза смотрят вперед, то третий, судя по всему, смотрит вверх. Третий глаз как радар воспринимал потоки разнообразных космических частиц, обрушивавшихся человеку прямо на голову. К тому же, кто может поручиться, что третий глаз не улавливает «излучение неэлектромагнитной природы». В этом случае теменной орган превращается из живого радара в канал связи с иной формой бытия…

Легенды разных народов утверждают, что когда-то очень давно небожители и земляне запросто общались друг с другом, ходили друг к другу в гости, делали подарки. Не говорит ли это о том, что третий глаз не только помогал его владелицам диагностировать болезни по фотографии, предсказывать будущее, принимать телепатемы из различных районов Земли и космоса (как это происходит сегодня). Но служил главному – по средствам его древние люди лицезрели мир иного бытия и могли с помощью мыслей-образов вести диалог с небожителями. Похоже, в те далекие времена космическая связь была действительно космической, не то, что сейчас, а человеческая голова была лучше самой совершенной спутниковой тарелки… Скорее всего, теменной глаз предназначался для духовного зрения, а обычные глаза – для земного.

Знает кто про методики открытия третьего глаза?)) поделитесь)

Женщину следует либо боготворить, либо оставлять.

12.05.2009,Сообщение # 2   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
[ (RU) ]

По мнению ряда исследователей, кроме глаз, излучающими способностями в тонкоэнергетичеком диапазоне наделен загадочный орган, находящийся в мозгу человека, – тот самый, который эзотерики издавна называли третьим глазом (аджной-чакрой).

Третий глаз - Аджна – колесо, или лотос в междубровьи. Он имеет только два лепестка, соответствующие звукам «ха» и «кша». Эта чакра связана с тем свойством разума, которое называют «шестым чувством»; кроме того, она принадлежит «лунной» области, и от нее вниз, вдоль всего канала течет «нектар», обостряя все органы чувств. Ее также называют тарака (звездная, звездоподобная).

Согласно древним верованиям, третий глаз - почти обязательная принадлежность богов, которые с его помощью могут лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее.

Многие люди, ставшие на путь духовного самосовершенствования, одной из первостепенных задач определяют для себя именно открытие третьего глаза. На это уходят годы и годы напряженного духовного подвижничества. И самое удивительное - эти люди действительно добиваются паранормальных психических способностей. Некоторым - в традиции называемым "избранными" - эта способность дается от рождения. По крайней мере, некоторые экстрасенсы умеют экспонировать фотопленку мыслеобразами без участия глаз или видеть то, что называется "аурой" - специфически окрашенное биополе человека, образуемое соединением разного рода полей.

С другой стороны, третий глаз отнюдь не является физиологическим отклонением или исключительно результатом духовной практики. Третий глаз очень часто встречается у живых существ, особенно - у змей и ящериц, для которого в черепе даже предусмотрено отверстие. Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Сегодня уже достоверно известно, что этот орган особенно чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что третий глаз улавливает не только вариации геомагнитного паля, но и ультра- и нифразвуки. Возможно, именно это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Высказывается мнение, что благодаря особым свойствам третьего глаза эти существа способны воспринимать тонкую информакцию о будущем из информационного поля планеты. Не с этим ли связаны легенды о змеиной мудрости?

В этой связи ученые уже не спешат исключить гипотезу о том, что третьим глазом мог обладать когда-то и человек. И исследования последних лет постепенно подтверждают эту гипотезу: у некоторых людей до сих пор на темени сохраняется аналогичный "глаз", который приносит своим обладателям немало хлопот - и немалые выгоды. По предположениям ученых, так называемый третий глаз в ходе развития человека... опустился внутрь черепа и стал своего рода антенной, которая наделяет человека экстрасенсорными способностями. Ученые даже нашли примерное местополежение этого органа, сопоставив его с шишковидной железой (эпифизом) - небольшым грушевидным образованием красно-бурого цвета, находящимся перед мозжечком.

На эту мысль ученых натолкнула удивительная подвижность эпифиза и его способность его вращаться подобно глазу. Более того, существует и некое сходство строения этого отростка с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов. Исследователи деятельности человеческого мозга полагают, что именно он помагает человеку воспринимать и излучать "тонкую энергию", "видеть" не только происходящее вне организма, но и внутри него.

Существует и косвенное доказательство того, что эпифиз действительно связан с особыми информационными возможностями человека: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остается лишь кожа - наподобие змеиного глаза. Версия "эпифиз-третий глаз" объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц. Сегодня достоверно установлено: шишковидная железа напрямую связана с половыми функциями, и половое воздержание активизирует эпифиз.

12.05.2009,Сообщение # 3   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
[ (RU) ]

Последнее сенсационное открытие в этой области было сделано российскими физиологами. Эксперименты, проведенные строжайшим образом, заставили ученых, стоящих на сугубо материалистических позициях, признать: для зрения глаза не обязательны. Выводы ученых-экспериментаторов, работавших под руководством Вячеслав Михайлович Бронников, чей метод обучения видеть без глаз вызывал, да и сейчас вызывает полное неприятие физиологов, медиков и вообще любого здравомыслящего человека, были перепроверены и подтверждены авторитетной комиссией, возглавила которую академик Наталья Петровна Бехтерева.
Альтернативное зрение не появляется само, его надо "включить" усилием воли, что испытуемые и делали по сигналу экспериментаторов. В этом состоянии они свободно читали любой текст, различали все знаки, ориентировались в незнакомой комнате. А ученые регистрировали у них электроэнцефалограмму мозга в обычном состоянии и при чтении с закрытыми глазами. Оказалось, что при включении альтернативного зрения электрическая активность мозга становится более высокочастотной. По-видимому, мозг при этом перестраивается на другой режим, начинает использовать свои сверхвозможности. Итак, авторитетным российским ученым ничего не оставалось, как признать: альтернативное зрение существует. Причем речь идет не о феномене, не об уникальных свойствах некоторых личностей, а о методе, поскольку видению без глаз можно научить.

14.11.2010,Сообщение # 4   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

Очень хорошая статья про первый опыт. Поучительно и за одно развеить частые заблуждения и фантазии некоторых.
biggrin

Третий глаз - мой первый опыт.
С момента начала практики астральных переживаний и моим увлечением магией прошло уже порядка полутора лет. За этот, пусть и небольшой, период времени у меня накопилось приличное количество тем для обсуждения, различных решений и ответов, но вот вопросов, как ни крути, появилось ещё больше. За эти несчастные полтора года я пережил не так уж много, но, должен сказать, что и немало. Самое главное - это опыт. Собственный опыт.

Параллельно астральным выходам я страдал медитациями, телекинезом и развитием ясновидения. Все это было, конечно же, очень поверхностно. Особенно, по началу.

Но, как сейчас понимаю, прощупал почву я не зря - и особенно это касалось ясновидения.

Вы когда-нибудь слышали о "третьем глазе"? У Вас когда-нибудь возникало желание его приоткрыть? Мечтали ли Вы когда-нибудь узреть мир в других красках, увидеть его со всех сторон сразу, увидеть его таким, каким он есть на самом деле? Наше обыденное видение и знание о нем ничтожно, что и говорить... об этом Вы можете многократно услышать буквально из любой эзотерической литературы.

Наверняка, любой из нас непофигистического склада ума хотел бы однозначно убедиться в правдивости эзотерических утверждений и хоть на миг посмотреть на мир другим взглядом, глазами "истинного Я", глазами инстинного ясновидящего. Каково это?

Вот и решил я поднять этот вопрос для обсуждения: А стоит ли?

Все это время (1,5 года) во мне идет какая-то борьба между двумя противоположностями. Я вроде бы и хочу открытия своего третьего глаза, но и в то же время моя вторая половина категорически против этого события. Это как день и ночь: днем хочется чего-то особенного, а ночью внутри себя чувствуешь просыпающийся животный страх. Что с этим делать?

А вот рано об этом говорить. Давайте по-порядку. Итак, с первых месяцев практической деятельности в сфере магии, астральщины и тому подобных "ужасов", мне не на шутку захотелось вдруг испытать дар ясновидения на себе... Не сказать, чтобы я был одарен подобным... Просто было огромное желание проверить на "вшивость" мир, в котором я живу.

Поднял кучу литературы про "третий глаз" и его открытие. Пользовался исключительно интернетом. Тысячи сайтов высыпались перед моим взором. Я ухватил несколько десятков и стал тщательно изучать совершенно тогда незнакомую мне тему. Често сказать, при первом прочтении на моей башке волосы дыбом поднимались! Я читал и поверить в то просто не мог... Но с другой стороны, информация, представленная на тысячах разных сайтов, сходилась во многом - отсюда и подозрение возникло - "а не правда ль всё то, о чем эти ребята пишуть"? Ведь быть такого не может, чтобы штукари нетовских сайтов несли всякую хрень о феномене "третьего глаза"! В этом действительно что-то есть, ведь имеется тут хоть фрагмент доли Истины!!!

Думаю, что да. Есть такое дело. Но проверить это можно только на собственном опыте. Ведь мы привыкли доверять только себе!

Вот и я решил - проверить на себе. Третий глаз - это точно для меня! Для тех, кто не в курсе - есть некоторые упражнения, которые следует выполнять каждый день по несколько минут, чтобы открыть свой третий глаз. Так вот, через месяца три или более, будут первые результаты - у кого-то раньше, у кого-то позже. Но я более чем уверен, что результаты открытия третьего глаза будут почти у всех стремящихся увидеть мир по-другому. Все зависит от силы желания и интенсивности практических занятий.

Упражнений я здесь приводить не буду, а опишу лишь свой первый малый, но все же опыт.

Итак, каждый день медитируем + упражняемся. Через некоторое время вдруг начинаем замечать то, чего не видели раньше. Ну, это, например, слабо выраженные элементы человеческого биополя (ауры), какие "движения" чего-то непонятного на темном фоне, даже что-то вроде прозрачных волн в воздухе, просто протекающих рядом с нами. В воздухе, на фоне синего неба, начинают двигаться какие-то частицы, напоминающие по форме и подобию своему обычные белые точки. Но это всё цветочки...

Я слышал, существует в мире маг
По имени Чудак... или Чумак.
Так этот избавляет от хворобы -
В буквальном смысле — целые народы!.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в г....!
Леонид Филатов(с)

14.11.2010,Сообщение # 5   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

По ночам сны становятся гораздо ярче и лучше запоминаются. И, как правило, атмосфера снов соответствует действительному времени суток, то есть, если спим ночью, то и ночные сны нам снятся в тех же сумрачных тонах, если же днем спим, то сны очень яркие и светлые.

Но это только начало. После двух-трех месяцев интенсивной тренировки, получаешь первые незабываемые впечатления от некоторых необъяснимых явлений, происходящих с тобой лично.

Признаться, кроме упражнений на открытие третьего глаза я также немного практиковал "подъем энергии снизу вверх". Только сейчас стал понимать, что я заигрывал с энергией Кундалини...

Так вот, в то время активного "хотения" открытия третьего глаза я перевидал много чудес, особенно в ночное время. Пожалуй, опишу одно из них.

Как обычно, на ночь включил ночник.

Снится сон. Вроде, как сон... Приснилась мне какая-то комната. Затем я вдруг намеренно захотел узреть потолок насквозь... Тут все и началось! Перед взором возникла навязчивая сетка - очень странная сетка. И куда бы я не глянул - эта сетка накладывалась на фон и всегда была перед глазами. Она вибрировала и я просто не мог не замечать её! Помню, как тогда, я ходил по каким-то комнатам и видел все окружающее меня через эту сетку... думал, что у меня крыша съезжает... но нет.

Проснулся! Я проснулся и тут же открыл глаза. Я был в ШОКЕ! Такого я не видел никогда!!

Перед глазами (в нескольких сантиметрах от головы), мелькали яркие сине-фиолетовые пятна, которые мешали мне смотреть на окружение своей комнаты. Потом я приподнял голову и повернулся всем телом налево... Это было что-то с чем-то!!! Я отчетливо наблюдал всю свою комнату в каких-то ярко фиолетовых очертаниях и было такое ощущение, что я вижу всё абсолютно насквозь!!! Да, и страх меня охватил, как никогда ранее...

От дикого страха я шустро подскочил с кровати, добрался до выключателя и врубил свет. Ещё несколько секунд я наблюдал перед взором расплывающиеся круги прозрачного воздуха... "Нифига себе!!!!" - Это была моя первая мысль после случившегося...

Долго после происшедшего не мог я уснуть, но к утру усталость все-таки одалела меня. Тем же ранним утром у меня произошел спонтанный астральный выход. Реальности астрала можно было только позавидовать...

В течение последующего месяца я имел опыт столкнуться ещё с одним явлением ясновидения, только в двух разных вариациях. Приблизительно это было так: во сне я видел то, что происходило на самом деле. Это касалось меня и моих родственников. Более ничего говорить не стану, думайте сами. Хочу добавить лишь, что такие прорицания с моей стороны случаются и по сей день, но пока довольно редко.

После таких "делов" я призадумался и решил, что мне рановато ещё пока третий глаз открывать, а надо хорошенько подготовиться к этому мероприятию. Говорят, сначала надо анахату открыть... Что ж, поверим наслово.

Уважаемые читатели, если и Вы имели честь встречаться с чем-либо подобным в Вашей практике, пожалуйста, оставьте свой комментарий к статье...
http://astralman.info/comment_1171732932.html

Леонид Филатов(с)

28.05.2011,Сообщение # 6   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

Как научиться видеть сквозь стены и на далекие расстояния?
Есть древнее упражнение, с помощью которого индийские йоги развивают сквозное видение и открывают третий глаз. Это мистическое зрение – ясновидение, позволяет видеть с завязанными глазами, проникать взглядом в содержимое писем и сейфов, находить подземные сокровища…

Ход упражнения по развитию ясновидения

* Сядьте перед стеной на стул или со скрещенными ногами.
* Стена должна находиться на расстоянии вытянутой руки от Ваших глаз.
* Расслабьтесь насколько возможно и войдите в состояние легкого транса.
* Сконцентрируйтесь на любой точке, на стене, причем точка должна быть чуть выше уровня глаз, примерно на уровне «третьего глаза».
* Внимательно смотрите на нее 15 минут, старайтесь не моргать и не переводить взгляда.
* Это приходит с практикой.
* После этого оставьте точку и попытайтесь посмотреть на стену рассеянным взглядом, ни на чем не концентрируясь. Охватывайте взглядом всю стену сразу. Так смотрите 15 мин.
* Затем оставьте рассеянное видение и представьте воображаемую точку за стеной.
* Смотрите так, как если бы Вы смотрели на некий объект на горизонте, смотрите вдаль, как бы сквозь стену. И так тоже 15 минут.
* День за днем проводите это упражнение.

Ваша способность разовьется, и Вы увидите сквозь стены, Вы сможете смотреть на далекие расстояния. Если таким взглядом посмотреть на любого человека, он попадет под Ваше влияние!

Леонид Филатов(с)

Форум » Магия » ЭНЕРГЕТИКА » Что такое третий глаз?
Страница 1 из 11
Поиск:

• | 19.05.2012| -Классификация йоги -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -Йога- Данс -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -нужен совет -| |Shain
  • | 19.05.2012| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |Shain
  • | 18.05.2012| -SOS! -| |Zoya
  • | 18.05.2012| -нужна помощь -| |Serebro
  • | 18.05.2012| -Что мне делать? -| |scetlakova
  • | 17.05.2012| -Вкусностти со всего ... -| |Lillitt
  • | 17.05.2012| -Маски, которые носят... -| |Serebro
  • | 17.05.2012| -Что мы слушаем.... -| |Lillitt