Душа. От рождения до смерти и после... - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Lady, Lillitt, Serebro 
Форум » Магия » ЭНЕРГЕТИКА » Душа. От рождения до смерти и после...
Душа. От рождения до смерти и после...
23.02.2012,Сообщение # 106   
SV

Храм Души
Статус: Offline
[ (UA) ]

Quote (Shain)
Ведь после смерти, мозг то остается в теле, а душа, а душа как перышко, вышла и улетела...

Shain, если Вы не против,то тоже предположу. biggrin smile
нервная система, органы чувств взаимодействую с окружающей средой передают в мозг инфу для обработки...и в зависимости, как он ее воспримет обработает то и пойдет в запись Души.. Душа это как винчестер в компе, к которому подключен инет - а человек - мозг, который ту или иную инфу взятую в инете обрабатывает и записывает/сохраняет на жесткий диск... по истечении срока винчестер с инфой вынимается, а комп на свалку - это я конечно сказанула happy ели что простите biggrin

Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального :)

Сообщение отредактировал SV - Четверг, 23.02.2012, 18:23

23.02.2012,Сообщение # 107   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (SV)
Эрнест, и тут я не понимаю:

СВ.. как Вы можете понимать, если Вы не понимаете? Все что Вы делаете, это пытаетесь спорить. Когда не можете спорить, пытаетесь на соглашаться. Все это от стремления ублажить свое эго. Ведь оно уже не позволяет что бы Вам кто то говорил, учил.. Вы ведь знаете лучше, потому что Вы так решили и Вам это понравилось.
Вы пытаетесь привести мне в пример мои же слова, при этом не понимая смысл этих слов даже на 30%.
--
Quote (SV)
так энерго структура, в любом случае или хотя бы в некоторых случая подчиняется алгоритмам?

Вы пробовали познать наше с Вами бытие, как чуть более глубже чем личные фантазии, бредовые книги и.т.п? (Света, я не о Ваших фантазиях, так что не принимать лично). если бы хоть попытались... то как минимум, в ближайший год. отложили бы вообще все рассуждения на эту тему. потому что один день были бы убеждены в одном, на другой в обратном, и все это с полной уверенностью и подтверждениями. Да..- Энерго структура подчиняется алгоритмам Она и свободна, и живет по законам в рамках своей свободы. Звучит бредово?-что же.. тогда привыкайте. Потому как в нашем бытии все фрактально! А фрактальная структура пространства она и ЗАКОНОМЕРНА И СВОБОДНО-ПРОИЗВОЛЬНА В СВОЕМ ДВИЖЕНИИ. Как мне еще более детально пояснить Вам на пальцах то, чего Вы пока не можете понять даже если Вам поясняли бы десять таких как я "умников"? Хаос, это абсолютно четкий алгоритм. В одном случае может быть один вариант, в другом другой .. но это не значит что нет закономерности. Это значит что мы не видим исходного "кода" происходящего. Когда мы его видим, тогда и понимаем почему так происходит, а не иначе. И тогда любой бардак, понимается нами уже, не как бардак, а как правильный результат..закономерность, в соответствии с начальным "кодом".
--
Quote (SV)
когда я писала про нахождение Души до 3х суток возле тела, например - имела в виду, что да есть такое понятие - если есть, то не спроста - а как закономерность... но Вы пишите

Вот тут Вы меня вообще поражаете СВ. В невозможности пожанглировать моими же словами, пытаетесь хотя бы позапутанней вывернуть контр-вопрос)))??? Или Вы действительно что говорится "в стекло"? Если второе, то я очень удручен и мне очень печально от этого. Если первое, то я переживу.. моменты вредности бывают у всех))
Дабы ответить на этот Ваш вопрос, советую перечитать мой первый ответ в этом сообщении. Душа подчиняется алгоритмам, но это не значит что она обязательно привязана или должна быть привязана. И если она привязана, это не значит что она должна находится именно возле тела.а если она возле тела, то даже тело может не являться привязной точкой. поясняя коротко, я расчитываю на то. что Вы поймете основную мысль, и исходя из неё уже не сложно просчитать остальные аспекты ввопроса. Но Вы же просто вырываете из контекста даже не анализируя. Там ведь ясно сказано. Зачем вы искажаете? Света, у меня правда, не так много сил что бы играться в эти бредни (кто кого запутает). Это время я мог бы потратить помогая кому либо, или уделить его там, где люди реально ищут ответы и готовы слушать.

Понимание сути, глубже знаний и учений....
Учитель - подобен плохому ваятелю. Который вместо того что бы соскоблить ненужное...Налепливает лишнее, бросающиеся в глаза неправильности.
Развитие ошибочно принимается за цель .В то время, как важна сама гармония развития своего Я.
---------------------------------------------------
Админ не говорит глупостей и не бывает не прав.
Хочешь достать меня словом?-Я дотянусь до тебя раньше...БАНОМ.
....Моё Кунг-Фу сильнее!

23.02.2012,Сообщение # 108   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (SV)
возможно так и есть, но у меня, пока что, на это своя точка зрения:

Меня всегда умиляют такие позиции))) На уроке алгебры детям поясняют дискриминант, все пытаются понять и освоить ... один из детей -" у меня на это все свое виденье и свое мнение". Дискриминант от этого всё же существовать не перестал.
Но Ваше право остается вашим правом. Все наши заблуждения и ошибки, они и наши уроки.
--
Quote (SV)
Души сразу после смерти развились до уровня осознанности? или прошло какое-то время? если да, то какое?

Вероятно, тут Вас переборола ваша вредность и Вы решили снова пожанглировать моими словами? ))
СВ .. одно из трех- или учимся думать, или учимся читать, или учимся не вредничать.
Quote (Ernest)
Если человек был развит как я уже сказал-не особо, то он и останется в ментальном плане, удерживаемый своими нереализованными при жизни эмоциями и желаниями. Поскольку он не может сбросить ментальную оболочку не развязав всех "привязок" образованных к ней. Если человек жил и духовно развивался, то его сознание ушло дальше ментального уровня, в таком случае, по прошествию некоторого времени ментальное тело так же остается в ментальном плане в виде безличностной энергетики .. такого скажем "планктона" , а сущность человека уходит дальше, в план соответствующий телу до которого ушло сознание. О всех планах, переходах, и.т.п рассказывать не буду. Долго. Вы хотели на пальцах, вот Вам на пальцах.

--

Очень прошу не принимать мои интонации близко к сердцу и лично. Поскольку в моменты когда я умничаю, моему мозгу уже не хватает ресурсов на слежение за правильным тоном. Вы все давно меня знаете и пора бы уже привыкнуть. я же мирюсь с вашими вредностями и распухшими ЭГОми?

Учитель - подобен плохому ваятелю. Который вместо того что бы соскоблить ненужное...Налепливает лишнее, бросающиеся в глаза неправильности.
Развитие ошибочно принимается за цель .В то время, как важна сама гармония развития своего Я.
....Моё Кунг-Фу сильнее!

23.02.2012,Сообщение # 109   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (Shain)
А у меня такой вопрос-мысля ))) (просто размышления, не более)
А не может ли быть такого, что мы все(человечество) тут заблуждаемся?!
Наполняем наш мозг инфой, осознанностью, сознанием и т.д., может мы не душу наполняем, а как раз таки тело и мозг, как таковой (ту вот извилину, что у нас в черепушке)?!
Ведь после смерти, мозг то остается в теле, а душа, а душа как перышко, вышла и улетела...

Естественно и Вы тоже правы. Понимаете какая штука ... мы не можем быть уверены в чем то абсолютно. Но если у нас есть некая модель, которая подтверждена в большей степени, и пока нет иной модели которая опровергнет нынешнюю, то логичней было бы опираться все таки на существующую. Но не принимать её до конца в том виде в котором нам рисует сознание.
Вы говорите-
Quote (Shain)
может мы не душу наполняем, а как раз таки тело и мозг, как таковой (ту вот извилину, что у нас в черепушке)?!

А вот это как раз и стоит научится отличать. Следует понимать где ты включаешь сознание, а где ты-пространство. есть эксперименты, в которых показана закономерность восприятия человеком информации. И я вам скажу, что информацию человек воспринимает и из вселенной-энергетически, и вербально-в аналитические отделы мозга. Так что это достижимо(понять где ты развиваешь мозг а где развиваешься духовно и энергетически). Мозг он конечно же после смерти остается в теле.. Но мозг, это ни что иное как инструмент для коммуникации физического тела и его возможностей, с хозяином находящимся в качестве "оператора"-(душой). мозг умер.. оператор свободен.

....Моё Кунг-Фу сильнее!

23.02.2012,Сообщение # 110   
Shain

[ (UA) ]

Поражаюсь Вашей выдержке, пояснить детворе, то бишь нам всем, закономерные вселенские истины.
Мне понятно! Дякую!

Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым...”

“Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя? иль ты приснилась мне?

23.02.2012,Сообщение # 111   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Quote (Ernest)
Ведь оно уже не позволяет что бы Вам кто то говорил, учил.. Вы ведь знаете лучше, потому что Вы так решили и Вам это понравилось

Эрнест, Вы конечно простите, но я не могу видеть Вашими глазами и понимать Вашим умом, а говорю как понимаю и вижу я - кстати, вроде нигде и не писала, что мои предположения - это Истина или окончательное мое виденье smile и ничего я не знаю, есть мнение - высказала - вон даже на нашем форуме две вроде одинкаковые темы - одна Лиллит, вторая Леди - и те в одном и том же отличаются..
Эрнест, как думаете их кто-то анализировал прежде чем всталять..но то я так - из вредности smile

Quote (Ernest)
моменты вредности бывают у всех))

...это опыт моей Души с прошлых воплощений happy

Quote (Ernest)
Душа подчиняется алгоритмам, но это не значит что она обязательно привязана или должна быть привязана

тут мы, похоже, говорим обо дном и том же, только разными словами ..я по умному не умею, а с моей любовью к писанине - так тем болие smile и моя вредность не дает мне учится.а может отсутствие надобности wink smile
Quote (Ernest)
Quote (SV)Души сразу после смерти развились до уровня осознанности? или прошло какое-то время? если да, то какое? Вероятно, тут Вас переборола ваша вредность и Вы решили снова пожанглировать моими словами? )) СВ .. одно из трех- или учимся думать, или учимся читать, или учимся не вредничать.

между прочим, я спросила абсолютно искренне - прочитав, подумала, что додумывать не стоит, уж лучше уточнить..теперь буду знать, что лучше уж промолчу, чем буду выглядеть врединой неумеющей думать о прочитанном smile шучу, наверное smile

Quote (Ernest)
Это время я мог бы потратить помогая кому либо, или уделить его там, где люди реально ищут ответы и готовы слушать.

интересный вывод о моем не желании слушать

Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального :)

23.02.2012,Сообщение # 112   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (SV)
что лучше уж промолчу,

Ну вот и расскажите мне еще о том что вы не вредные!?? Чуть что " ..Я в следующий раз значит не буду говорить и не буду спрашивать.." Нос задрал/а и вышел/ла из темы. А чего этим изменили? или это что бы мне повесить чувство вины? Вот я плохой.... всех разогнал, всем рты заткнул, всех обидел. Ай-яй-яй ..какой я нетерпимый циник... и слава Богу что такой )). Разве Вам кто говорить не дает? Разве суть в этом? Хотел бы я закрыть рты, так бы и сказал "рты закройте и всем бан". а я поясняю... следовательно, мне не все равно! потому что я хочу что бы вы поняли... а не обиделись и придумали " Я тогда молчать буду" ..Зоя Космодемьянская блин...

....Моё Кунг-Фу сильнее!

23.02.2012,Сообщение # 113   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Quote (Ernest)
Ну вот и расскажите мне еще о том что вы не вредные!?? Чуть что " ..Я в следующий раз значит не буду говорить и не буду спрашивать.."

Ernest, ну я же написала, что вредная, и написала, что шучу smile это все правда.. и не отнекивалась, что инфу сейчас только слушаю/собираю - не анализирую, или анализирую максимум на 20% smile
вот Вы тоже из контекста вырвали smile
Quote (Ernest)
Ай-яй-яй ..какой я нетерпимый циник

smile :)
теперь серьезно, Эрнест, про ментальное тело и мыслительные привязки поняла, а с астральное тело распадается не зависимо от привязок или эммоциональные привязки влияют на распад астрального тела?

Сообщение отредактировал SV - Четверг, 23.02.2012, 20:20

23.02.2012,Сообщение # 114   
Shain

[ (UA) ]

Кстати, а фобии и страхи, являются наработками души, или это мозговая деятельность все же?

Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым...”

“Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя? иль ты приснилась мне?

24.02.2012,Сообщение # 115   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Quote (Shain)
Кстати, а фобии и страхи, являются наработками души

думаю, что они замедлители или стератели наработок.

25.02.2012,Сообщение # 116   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

Quote (Shain)

Кстати, а фобии и страхи, являются наработками души, или это мозговая деятельность все же?

Я б сказала, что они имеют смешанное происхождение энергетически-психологическое, а именно как Вы правильно сказали - это продукт изначально мозговой(сознание/подсознание) деятельности человека. biggrin

Я слышал, существует в мире маг
По имени Чудак... или Чумак.
Так этот избавляет от хворобы -
В буквальном смысле — целые народы!.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в г....!
Леонид Филатов(с)

Форум » Магия » ЭНЕРГЕТИКА » Душа. От рождения до смерти и после...
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

• | 19.05.2012| -Классификация йоги -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -Йога- Данс -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -нужен совет -| |Shain
  • | 19.05.2012| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |Shain
  • | 18.05.2012| -SOS! -| |Zoya
  • | 18.05.2012| -нужна помощь -| |Serebro
  • | 18.05.2012| -Что мне делать? -| |scetlakova
  • | 17.05.2012| -Вкусностти со всего ... -| |Lillitt
  • | 17.05.2012| -Маски, которые носят... -| |Serebro
  • | 17.05.2012| -Что мы слушаем.... -| |Lillitt