Душа. От рождения до смерти и после... - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Lady, Lillitt, Serebro 
Форум » Магия » ЭНЕРГЕТИКА » Душа. От рождения до смерти и после...
Душа. От рождения до смерти и после...
20.02.2012,Сообщение # 91   
Serebro

Статус: Online
[ (RU) ]

Я просто кину ссылку на книгу, я сама не все там читала, да и давно это уже было. Вот, если заинтересует..может пригодится кому. И сама тоже прочитаю smile

http://www.modernlib.ru/books....ead

Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных.

Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают
Бернард Шоу

21.02.2012,Сообщение # 92   
Shain

Статус: Offline
[ (UA) ]

хм, я не спорю, я просто размышляю, ничего никому не доказывая.Каждый может заблуждаться.
Надо пару деньков помолчать)), страсти улягутся, новые мысли посетят может быть

Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым...”

“Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя? иль ты приснилась мне?

21.02.2012,Сообщение # 93   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (SV)
в споре рождается истина,

Из двух спорящих, один подлец, второй дурак. Не знали такой истины? вот теперь знайте. И чего там в спорах рождается кроме склоки и мусора, я сказать не могу.
--
Quote (SV)
что происходит с Тонкими телами

Очень коротко, поскольку не имею сил, времени повторять уже несколько лет одно и то же.. что успешно забывается или выталкивается из голов слушающих высыпающимся арахисом.(говорю не о присутствующих тут, а о личной усталости). Каждое тело соответсвует плану бытия. Человек в процессе своей сознательной жизни, приобретает опыт и духовные изменения. Или это развитие, или деградация.. у каждого по разному. Так вот, человек живущий исключительно материальным миром, обладающий приземленными стремлениями, имеет активность лишь до ментального тела. Все остальные его тела при этом есть. но не осознаны, не активны осознанно, и присутствуют лишь инертно. После смерти, не углубляясь в тонкости. сущность человека сбрасывает первую облинявшую "шкурку"-физ.тело. И поскольку теперь основной"шкуркой2 человека стала ментальная, то и подходящий план для этой сущности человека теперь ментальный. Это единственный план который межуется с нашим физическим, и часто соприкасается с ним до видимых визуальных эффектов.
Если человек был развит как я уже сказал-не особо, то он и останется в ментальном плане, удерживаемый своими нереализованными при жизни эмоциями и желаниями. Поскольку он не может сбросить ментальную оболочку не развязав всех "првязок" образованных к ней. Если человек жил и духовно развивался, то его сознание ушло дальше ментального уровня, в таком случае, по прошествию некоторого времени ментальное тело так же остается в ментальном плане в виде безличностной энергетики .. такого скажем "планктона" , а сущность человека уходит дальше, в план соответствующий телу до которого ушло сознание. О всех планах, переходах, и.т.п рассказывать не буду. Долго. Вы хотели на пальцах, вот Вам на пальцах.
--
Quote (SV)
между кремацией и захоронением тела без оной?

Разницы никакой. Могу все пояснить. но долго. Просто поверьте на слово. если не поверите, то поясню .. чуть позже.
--

Понимание сути, глубже знаний и учений....
Учитель - подобен плохому ваятелю. Который вместо того что бы соскоблить ненужное...Налепливает лишнее, бросающиеся в глаза неправильности.
Развитие ошибочно принимается за цель .В то время, как важна сама гармония развития своего Я.
---------------------------------------------------
Админ не говорит глупостей и не бывает не прав.
Хочешь достать меня словом?-Я дотянусь до тебя раньше...БАНОМ.
....Моё Кунг-Фу сильнее!

21.02.2012,Сообщение # 94   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (SV)
и Душа ли находится на кладбище?

Душа может находится где угодно. Каждая ситуация должна рассматриватся отдельно. Если душу что либо держит тут ( например не выполненная последняя воля, или беспокойство за близких, или сильная ненависть, или желание мести не реализованное при жизни), то душа застрянет в ближайшем плане (ментальном) и привязанна она будет к самому понятному ориентиру. Для кого то это кладбище .. для кого то место убийства или смерти, для кого то это место где живет близкий за чью жизнь есть опасения ( или были при жизни). Но если душа ушла спокойно, то она не привязанна ни к чему.. она просто идет своим путем как ей и положено.
--
Quote (SV)
где данное описано без излишеств предположений, а по сути, буду благодарна?

Читать в книгах о душах ..??? Не знаю книг которые мог бы порекомендовать. Да и читать не советую. Не тормозите свое развитие, лучше потратьте это время для работы над собой и своими способностями.
--

Учитель - подобен плохому ваятелю. Который вместо того что бы соскоблить ненужное...Налепливает лишнее, бросающиеся в глаза неправильности.
Развитие ошибочно принимается за цель .В то время, как важна сама гармония развития своего Я.
....Моё Кунг-Фу сильнее!

21.02.2012,Сообщение # 95   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Shain, Не надо молчать. Тут никому не закрывают рот и.т.п. Я говорил о другом. И к Вам это не было адресовано. Вы вообще то, говорите и делаете много правильных вещей. Во многом и часто с Вами согласен.

....Моё Кунг-Фу сильнее!

21.02.2012,Сообщение # 96   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

Quote (SV)
а про распад тонких тел у нас найти что-то не могу sad

http://po-tu-storonu.com/forum/100-371-2608-16-1254149130

Я слышал, существует в мире маг
По имени Чудак... или Чумак.
Так этот избавляет от хворобы -
В буквальном смысле — целые народы!.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в г....!
Леонид Филатов(с)

21.02.2012,Сообщение # 97   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Quote (Ernest)
Из двух спорящих, один подлец, второй дурак. Не знали такой истины? вот теперь знайте.

спасибо - буду Знать!
Quote (Ernest)
Вы хотели на пальцах, вот Вам на пальцах.

благодарю
Quote (Ernest)
Читать в книгах о душах ..???

Вы сказали у Вас мало времени и сил на пояснения, потому и попросила, возможно, знаете Автора с которым Ваше виденье схоже.
Quote (Ernest)
Душа может находится где угодно. Каждая ситуация должна рассматриватся отдельно

согласна..и по той же причине не согласна с тем что Душа 3 дня возле тела находится...до 9 дней еще где-то и т.п представлениями.
и вообще по моим скромным наблюдениям, повторюсь -Души те же люди, только без физического тела, с теме же привязанностями и проявлениями характера, если можно так выразиться.

Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального :)

21.02.2012,Сообщение # 98   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Lillitt, спасибо большое, почитаю biggrin
почитала - и опять же кто-то пишет, что эфирное тело первым розпадается за пару часов после смерти, у кого-то оно 9 дней на кладбище стоит в виде эфирного двойника и его за Душу принимают..у кого-то астральное тело бродит.. faint

Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального :)

Сообщение отредактировал SV - Вторник, 21.02.2012, 01:50

21.02.2012,Сообщение # 99   
Lillitt

Капелька Радуги.
[ (RU) ]

Шайн, вот тоже тема интересная, ее давным-давно ставила Леди, один из модераторов, очень талантливая девушка, жаль редко заходит.
В теме есть одна из версий о том, что происходит при сожжении тела.
http://po-tu-storonu.com/forum/55-392-1

Я слышал, существует в мире маг
По имени Чудак... или Чумак.
Так этот избавляет от хворобы -
В буквальном смысле — целые народы!.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в г....!
Леонид Филатов(с)

21.02.2012,Сообщение # 100   
Shain

[ (UA) ]

Lillitt, о, пасиб, почитаю )

22.02.2012,Сообщение # 101   
Ernest

Дядя Эрнест
[ (RU) ]

Quote (SV)
и по той же причине не согласна с тем что Душа 3 дня возле тела находится...до 9 дней еще где-то и т.п представлениями.
и вообще по моим скромным наблюдениям, повторюсь -Души те же люди, только без физического тела, с теме же привязанностями и проявлениями характера, если можно так выразиться.

Есть закономерности, которые не меняются в зависимости от того что мы думаем. Так что. соглашайтесь-не соглашайтесь, а энерг.структура в любом случае подчиняется определенным алгоритмам, хотя бы в некоторых случаях.
О том что души "те же люди" ... глупость. Душа не наполненная при жизни, после смерти человека даже не понимает что с ней произошло. где она. что она и.т.п. А души которые развились до уровня осознанности после смерти, не могут оставатся с прежней формой сознания " те же люди", поскольку они становятся более высокой формой.
Лишь некоторые присутствуют в нашем мире намеренно или сознательно. Но это отдельный разговор.
Если Ваш мозг, преображает некую информацию в картинку, то не нужно торопится верить этой картинке не анализируя саму информацию.

....Моё Кунг-Фу сильнее!

23.02.2012,Сообщение # 102   
Серж-Мурлон

[ (RU) ]

Ernest, Выходит мы зря накапливаем нужный опыт когда находимся в данном физическом теле...?
Так чему нам нужно учиться,пока мы живы,чтобы пронести знания далее...в следущее тело в следущий жизненный цикл...?

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

23.02.2012,Сообщение # 103   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Quote (Ernest)
Quote (SV)и по той же причине не согласна с тем что Душа 3 дня возле тела находится...до 9 дней еще где-то и т.п представлениями. Есть закономерности, которые не меняются в зависимости от того что мы думаем.

Закономерности есть - согласна, но далее Вы пишите:
Quote (Ernest)
Так что. соглашайтесь-не соглашайтесь, а энерг.структура в любом случае подчиняется определенным алгоритмам, хотя бы в некоторых случаях.

Эрнест, и тут я не понимаю: так энерго структура, в любом случае или хотя бы в некоторых случая подчиняется алгоритмам?
когда я писала про нахождение Души до 3х суток возле тела, например - имела в виду, что да есть такое понятие - если есть, то не спроста - а как закономерность... но Вы пишите
Quote (SV)
Quote (Ernest)Душа может находится где угодно. Каждая ситуация должна рассматриватся отдельно

и мой ответ/согласие:
Quote (SV)
согласна..и по той же причине не согласна с тем что Душа 3 дня возле тела находится...до 9 дней еще где-то и т.п представлениями.

Quote (Ernest)
Душа не наполненная при жизни, после смерти человека даже не понимает что с ней произошло. где она. что она и.т.п.

возможно так и есть, но у меня, пока что, на это своя точка зрения: Душа не наполненная при жизни - даже при жизни, находясь в физическом теле, не понимает что с ней да как и для чего она тут находится - и мы говорим - человек прожил/потратил жизнь впустую - ну это как малюченький пример)))
Quote (Ernest)
А души которые развились до уровня осознанности после смерти

Души сразу после смерти развились до уровня осознанности? или прошло какое-то время? если да, то какое?
уточню - когда говорила "души те же люди" - имела в виду сразу после смерти, или в период нахождения, если можно так выразиться на Земле -неупокоенные, например.

23.02.2012,Сообщение # 104   
SV

Храм Души
[ (UA) ]

Quote (Ernest)
Если Ваш мозг, преображает некую информацию в картинку, то не нужно торопится верить этой картинке не анализируя саму информацию.

biggrin ... если бы я верила во все картики преображенные моим мозгом wacko - еще б не то понаписывала, а так - только избранное happy smile

23.02.2012,Сообщение # 105   
Shain

[ (UA) ]

Quote (Ernest)
Душа не наполненная при жизни, после смерти человека даже не понимает что с ней произошло. где она. что она и.т.п. А души которые развились до уровня осознанности после смерти, не могут оставатся с прежней формой сознания " те же люди", поскольку они становятся более высокой формой.

А у меня такой вопрос-мысля ))) (просто размышления, не более)
А не может ли быть такого, что мы все(человечество) тут заблуждаемся?!
Наполняем наш мозг инфой, осознанностью, сознанием и т.д., может мы не душу наполняем, а как раз таки тело и мозг, как таковой (ту вот извилину, что у нас в черепушке)?!
Ведь после смерти, мозг то остается в теле, а душа, а душа как перышко, вышла и улетела...
Это как гусь, мяско отдельно, перья отдельно (в перьях то нет мозговой активности. а значит осознаности)..
И развиваются ли эти души в последующем...!?
Коллективное сознание вселенское...

happy если что, то извиняюсь..

Форум » Магия » ЭНЕРГЕТИКА » Душа. От рождения до смерти и после...
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

• | 19.05.2012| -Классификация йоги -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -Йога- Данс -| |Serebro
  • | 19.05.2012| -нужен совет -| |Shain
  • | 19.05.2012| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |Shain
  • | 18.05.2012| -SOS! -| |Zoya
  • | 18.05.2012| -нужна помощь -| |Serebro
  • | 18.05.2012| -Что мне делать? -| |scetlakova
  • | 17.05.2012| -Вкусностти со всего ... -| |Lillitt
  • | 17.05.2012| -Маски, которые носят... -| |Serebro
  • | 17.05.2012| -Что мы слушаем.... -| |Lillitt